Возвращение с Казбека на землю. Минеральные источники. Француз. 20

Первое время когда спускаешься вниз, не верится что ты был ТАМ.

Дальше пути-дороги участников нашего путешествия расходятся. Кто-то домой, кто-то на Эльбрус, а мы с Димой, как и многие, наметили провести еще несколько дней в Грузии.

Первым делом надо привести себя в порядок, хотя бы побриться и отдохнуть от рюкзаков. Решаем на одну ночь остаться в Степенцминде и ехать уже утром. Саша того же мнения. Снимаем комнату на троих за 60 лари.

Казалось бы, время отдохнуть, но после восхождения энергии только прибавилось. Возможно это как раз эффект высокогорья, когда спортсменов специально тренируют наверху, чтобы спустившись, они могли показать лучшие результаты.

Захожу в пекарню на третьей линии от Военно-грузинской дороги, где грузинские мужчины (и только они!) пекут ароматнейший лаваш-лодочку (75 тетри), и решаю отправиться за божественной минералкой, которая проистекает на другом берегу Терека. Но переправиться можно только по мостам, а это прогулка на 5-6 км. В каждую сторону.

По пути захожу в кемпинг к Свете, Артему и Шарли, чтобы узнать, как они устроились и попрощаться. У них все ОК, и живут они вместе с французом, одиноко читающим книжечку в гамаке.

Меня всегда приятно поражает количество позитивных и нестандартных личностей вокруг гор. Так и этот француз, будучи математиком-теоретиком по профессии, через 5 минут знакомства со мной, запросто принял приглашение пойти на какой-то там существующий только в объяснении третьих лиц источник, при уже опустившейся полной темноте, без шансов вернуться до полуночи и ненулевым шансом обрести приключения по дороге.

И мы мило прогулялись по опустевшим полям и проселкам, насладились беседой на французском под яркими звездами, нашли-таки этот источник божественной минералки, а я еще и искупался при луне в минеральном бассейне.

На обратном пути купили на ночном рынке с французом по чурчхеле, чем отметили мое успешное восхождение.

От большого числа впечатлений, километров перепада высот у меня уже кругом шла голова, я вернулся в наше жилище счастливый и трезвый, только опустил голову на подушку и мгновенно уснул. День удался.

Продолжение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *