Виза в Иорданию. Лучшее время для поездки. Подготовка к путешествию.

Для путешествия в Иорданию было выбрано лучшее время — середина апреля. Днем еще не так жарко, а ночью в пустыне уже не холодно. Такое же «окно» погоды есть для комфортной поездки в Иорданию и осенью.

Verblyudy v pustyne Vadi Ram 1024x768 - Виза в Иорданию. Лучшее время для поездки. Подготовка к путешествию.

Я рассматривал два варианта как добраться из Москвы в Иорданию:
— Прямой рейс Москва — Акаба (MOW — AQJ) .
— Через Литву, авиакомпанией Ryanair Вильнюс — Амман (VNO — AMM).

В итоге прилетали в Акабу (Aqaba, 140 тыс. чел. Единственный порт и морской курорт в Иордании), куда из Москвы летают чартеры Уральских Авиалиний. Акаба является особой экономической зоной. Это дает налоговые послабления, а так же более лояльное отношением к торговле, в том числе алкоголем, который на основную территорию из Акабы можно вывозить не более чем в количестве (порядка) двух бутылок за раз. Удивило, что по этому поводу на дороге даже устроен капитальный пункт досмотра, где всех останавливают и выборочно просматривают багаж.

V pustyne Vadi Ram mozhno ne tolko hodit no i zanimatsya skalolazaniem. Iordaniya. Wadi Rum Jordan 225x300 - Виза в Иорданию. Лучшее время для поездки. Подготовка к путешествию.Въезд в Иорданию через Акабу снимает необходимость получать и оплачивать Иорданскую визу. При прилете через Акабу, виза не нужна туристам множества стран.

Если бы мы ехали через столицу Иордании Амман, то скорее всего, сделали бы бесплатную визу по прилету. Это удобно реализуется предварительной покупкой «проездного» под названием Джордан пасс (Jordan pass).

Планировалось провести первый день в Акабе, чтобы освоиться и сориентироваться в местном колорите. Акаба представляет собою типичный курортный городок, к тому же еще и приграничный с Израилем. Израильский курорт Эйлат начинается по побережью сразу за Акабой, и не зная о границе, можно подумать, что это один большой прибрежный город, занимающий весь залив Красного моря.

С высоты район Акабы выглядит так.

Рядом работает пограничный переход Иордания — Израиль. Это было бы хорошей прогулкой, но ехать в соседнюю страну, когда на Иорданию одной недели явно мало, смысла не было. По моим ощущениям, для общего осмотра Иордании хорошо ехать недели на две. Одну неделю я был, на вторую надеюсь еще непременно вернуться!

Достопримечательности Иордании уже многократно описаны. Мне же хотелось увидеть что-то живое, менее «заезженное». Забегая наперёд, скажу, что открытием этой поездки стал город Эс Салт (As Salt).

Продолжение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *