Тиват – Пераст – Котор – Будва – Тиват. Паром. Хоботица.

Вечером совершаем прогулку по Тивату. Городок не велик, вытянулся вдоль воды. Он не имеет такой курортной загруженности как Будва, и этим мне понравился. Здесь больше местных жителей, спокойней атмосфера. В то же время, на набережной располагается район Порто Монтенегро, по атмосфере напоминающий какое-нибудь Монако своим пафосом и яхтам.

На следующий день отправляемся на осмотр самого популярного, курортного Черногорского побережья. В планах проехать по кругу Тиват – Пераст – Котор – Будва – Тиват. Это совсем не сложно сделать за один день. Городки совсем маленькие. Я здесь впервые, и мне особенно интересно, где же эти Черные Горы. Пока все что меня окружает — это уже знакомые мне картины гор, такие же, как в Греции или на Кавказе.

Доходим до автобусной остановки, чтобы добраться до переправы. И, вдруг, непредвиденное обстоятельство – городские автобусы по Тивату ходят «раз в час». Остаемся на остановке, рассматривая проезжающие машины, до тех пор, пока не приезжает долгожданный бас (проезд 1 евро).

Столь долгие ожидания и весьма медленный темп передвижения нам не «на руку». Чтобы успеть посмотреть все намеченное, нужно двигаться быстрее.

Tarify na proezd na parome. Perevoz avtomobilej 150x150 - Тиват – Пераст – Котор – Будва – Тиват. Паром. Хоботица.

По пути предстоит переплыть Которский залив между деревнями Лепетейн и Каменари (Kamenari-Lepetane) на пароме. Это большой грузовой паром. Можно переправляться с машиной. Стоимость переправы на этом прайсе.

Поток машин большой. Там за заливом расположен Херцег Нови, Босния и Герцеговина, Хорватия. Одновременно работает несколько паромов. Для пешеходов переправа бесплатная.

На пароме же, Александр договаривается с одним из водителей, что он, довезет нас до Пераста.

Это была первая попутная машина. Кабриолет Volvo с подмосковными номерами 🙂 Водитель (назовем его Алекс) ехал в нашу сторону. Только вначале ему надо было заехать в магазин, купить мобильный телефон. Это самое «только» привело к неожиданному развитию событий, взаимосвязанности которых могла бы позавидовать даже блестящая шахматная партия.

Припарковав машину у набережной, Алекс отправился в магазин. Мы же стали свидетелями ловли морского чудовища. Мужик с набережной забрасывал в море некое приспособление. Забросив, долго всматривался в дно и потихоньку вытягивал снасть на себя. Когда мы спросили что там, он ответил «Хоботица», чем только добавил интереса.

Продолжение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *