Степанцминда, церковь Гергети (Цминда Самеба). 8

На 15:00 запланирован общий сбор и прогулка к храму Святой Троицы в Гергети (Цминда Самеба). Мы заочно знакомы уже несколько месяцев, а тут первый раз увидимся. Волнительный момент.

На одном дыхании поднимаемся до церкви по тропе.

Церковь построена в XIV веке, рядом стоит колокольня. Действует, можно свободно зайти внутрь. Вместе с нами здесь большое число туристов приехавших на экскурсии или прогулку.

Гуляем, любуемся видами, и делаем первое групповое фото. Кто-то приезжал позже, или раньше уехал, и, к сожалению, нет ни одного фото, на котором были ли бы вместе все.

Вечером ужин в грузинском доме с ковром не стене. И тут, о как велика моя печаль, отдельные товарисчи выступают с предложением, странным для меня как организатора:

— А зачем лишний день гулять, давайте мы не будем еще один день тратить и пойдем на Зеленые стоянки сразу ночевать с палатками.

Хм… Кто эти люди? Как они оказались здесь? У нас, конечно, никто никого не держит, но они сами откликнулись на опубликованный план, по телефону подтвердили что да, они именно этот график восхождения по дням поддерживают. А теперь, получив ответы на свои вопросы, и решив при помощи других свои проблемы, про общий план, по которому сюда попали, как бы и забыли? Или сделали вид, что забыли?

Вот оно как… Если за участие денег не берут, то и быть уважительным, последовательными или даже вежливым к договоренностям, планам других не обязательно. Меня конкретно покоробило.

То, что я был расстроен, это не сказать ничего. Несколько месяцев знакомства, а оказывается что эти отдельные товарисчи, которых я считал единомышленниками в общем деле, играли только на себя. Ну и … ладно. Зачем мне идти в Горы с людьми у себя на уме, с которыми невозможно об общих делах открыто договариваться?!

Продолжение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *