Митинг и политика по-иордански, с песнями и танцами

Это в первый раз, когда я присутствовал на столь политически важном для Иордании мероприятии. Выступающие были столь убедительны, а их речи громки и пламенны, что у меня даже не возникало сомнения в их правоте. ))

Miting v podderzhku korolya Iordanii Abdilly 1 1024x768 - Митинг и политика по-иордански, с песнями и танцами

Выступления велись на повышенных тонах и достаточно резком для моего уха арабском языке, который я совсем не понимаю. Так что вначале даже показалось, что пока я путешествую по Иордании, не смотря ТВ и новостей, наверно случилась война. И прямо сейчас, с этой площади людей отправляют на передовую.

Iordanskie voennye za Korolya. As Salt. Iordaniya 1024x768 - Митинг и политика по-иордански, с песнями и танцами

Немного освоившись, я нашел интеллигентного вида мужчину в очках. Его белая шапочка говорила о том что он «хаджи» — мусульманин, совершивший священное паломничество в Мекку. Это могло бы быть свидетельством его большей осведомленности в делах международных и внутриполитических. И действительно, хаджи немного говорил на английском.

Iordanets govoryashhij na anglijskom i obyasnivshij mne chto proishodit 1024x768 - Митинг и политика по-иордански, с песнями и танцамиPosmotrite kak ya krasiv. As Salt. Iordaniya 1 150x150 - Митинг и политика по-иордански, с песнями и танцамиОн как смог объяснил происходящее примерно так: «Это митинг в поддержку нашего короля Абдаллы, который сделал заявление не совсем понравившееся Израилю, но весь народ Иордании за Короля! Ура!».

Что народ за Короля у меня и так уже не было сомнений. В рядах митингующих легко угадывались по форме пожарные, военные, скауты, дорожники в новеньких оранжевых жилетах, старенькие аксакалы-дедушки и пахнущие парным молоком деревенские колхозницы.

Обособленно от народа держались представители власти и прочие олигархи.

Vostochnye intrigi. As Salt. Iordaniya 1 1024x768 - Митинг и политика по-иордански, с песнями и танцами

Пламенные речи перешли в коллективное скандирование речевок. А потом, вот бы так на всех митингах, включили музыку и начались танцы!!!
И стар и млад пустились в пляс. Молодежь образовывала динамичные группы. Солидные граждане, хлопая, переминались с ноги на ногу. Отдельные солисты «отрывались» на публику, женщины сцеплялись в длинный «паровозик» и дружно в ритм танцевали по площади. Это было как праздник!

Еще несколько фото настоящих, живых, не туристических иорданцев.

Небольшие комментарии к этим фотографиям есть в их названиях. Чтобы их увидеть надо кликнуть на них чтобы открыть в полном размере.

Narod na mitinge podderzhivaet Korolya Iordanii. As Salt. Iordaniya 1 150x150 - Митинг и политика по-иордански, с песнями и танцами

Страстное отношение иорданцев к своему королю не прошло и мимо моего сердца. С того митинга в Эс Салте я довез в Россию плакат с портретом Абдаллы II ибн Хусейн аль-Хашими. Вот такой как на фото.

И уже на обратном пути из Эл Сальта я был уверен, что если потребуется поймать в Иордании попутку, разверни я этот плакат, нас с Королем возьмет первая же машина!

Между тем, на заднем дворе байкерские мотоциклы и прочий реквизит загружали в грузовик…

Iordanskie bajkery pokidayut miting 1 1024x768 - Митинг и политика по-иордански, с песнями и танцами

Продолжение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *