Македонская кухня в целом берет корни из Балканской, поэтому жаренное мясо, супы Корба или Гуляш, овощные салаты и фаршированные перцы «Пиперки» Вы встретите повсеместно. Еще непременно будут Кебап, Шопский салат, Гамбургер и т.д.
Особенно же запомнился Бурек. В Скопье мы пробовали бурек в виде фаршированной колбаски из теста. Запомнился бурек не столько своим вкусом или формой, которые особо и не подвергаются сомнению, а специальными заведениями по приготовлению буреков — Бурекцилницами.
По рекомендации мы посетили в Скопье кафе, где, как нам сказали, хорошо готовят мясо. Я не пробовал, но мой компаньон Александр всю оставшуюся дорогу вспоминал изумительный вкус этого «мЕсо» (ударение на «е»)!
Обычно подают основное блюдо + салаты и закуски. Вам наверняка интересны цены на еду в Скопье. Цены кафе где мы были я сфотографировал. Цены в меню в македонских динарах.
Случилось нам также оказаться на открытии «Вино фест 2018». Это городское мероприятие, где локальные виноделы и пивовары представляют свои напитки на суд горожан. Горожане же дегустируют, общаются и танцуют под живую музыку.
Тем временем уже стемнело, и мы по вечернему Скопье неспешно отправились к дому.
Теперь я могу с уверенностью сказать, что качество, свежесть продуктов и вина в Македонии отменные!