Македонская кухня. Винный фестиваль. Бурекцилница

Македонская кухня в целом берет корни из Балканской, поэтому жаренное мясо, супы Корба или Гуляш, овощные салаты и фаршированные перцы «Пиперки» Вы встретите повсеместно. Еще непременно будут Кебап, Шопский салат, Гамбургер и т.д.

Особенно же запомнился Бурек. В Скопье мы пробовали бурек в виде фаршированной колбаски из теста. Запомнился бурек не столько своим вкусом или формой, которые особо и не подвергаются сомнению, а специальными заведениями по приготовлению буреков — Бурекцилницами.

Burektsilnitsa zdes delayut Bureki 1024x682 - Македонская кухня. Винный фестиваль. Бурекцилница

По рекомендации мы посетили в Скопье кафе, где, как нам сказали, хорошо готовят мясо.  Я не пробовал, но мой компаньон Александр всю оставшуюся дорогу вспоминал изумительный вкус этого «мЕсо» (ударение на «е»)!

Meso v kafe v Skope 1024x768 - Македонская кухня. Винный фестиваль. Бурекцилница

Обычно подают основное блюдо + салаты и закуски. Вам наверняка интересны цены на еду в Скопье. Цены кафе где мы были я сфотографировал. Цены в меню в македонских динарах.

Случилось нам также оказаться на открытии «Вино фест 2018». Это городское мероприятие, где локальные виноделы и пивовары представляют свои напитки на суд горожан. Горожане же дегустируют, общаются и танцуют под живую музыку.

Тем временем уже стемнело, и мы по вечернему Скопье неспешно отправились к дому.

Vechernij Skope. Makedoniya 1024x768 - Македонская кухня. Винный фестиваль. Бурекцилница

Теперь я могу с уверенностью сказать, что качество, свежесть продуктов и вина в Македонии отменные!

Продолжение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *