Как я стал Скайраннером. Предисловие.

На равнине Подмосковья найти гору, по которой можно было бы взбежать «до Небес», как Вы понимаете, не реально. Поэтому все началось давно, с интереса к горным походам. Кавказ, Алтай, Гималаи с треком вокруг Кайласа, восхождение на Эльбрус (5645м.). Все эти красивые имена не давали мне подолгу оставаться на равнине. И на это лето, у меня так же был запланирован горный поход – восхождение на г. Казбек (5033м.).

Любое высокогорное восхождение требует подготовки, и вот, примерно за месяц, я начал добавлять тренировочную нагрузку. И когда я случайно узнал, что в удобные мне даты июля на Кавказе будут проходить соревнования по СкайРаннингу, я сразу загорелся принять участие. Особый колорит вносил тот факт, что соревнования должны были проходить на первенство… Чеченской республики (ЧР)… где я никогда не был, но из СМИ был накачен информацией об особенности тех краев. Одновременно, от адекватных людей я слышал, что в Чечне для туристов все нормально и можно ехать без проблем.

Прямо скажу, разнонаправленность мнений поначалу вызывала у меня нежелание что либо предпринимать. Но натура путешественника, интерес и желание увидеть все своими глазами взяли верх. Если я вполне благополучно посетил десятки, ранее казавшихся мне чужими и непонятными стран, уж в своей родной России я точно не пропаду!

Возможно, читая дальше, может показаться, что я тут рекламирую Чечню. Или даже пишу на заказ. Совсем нет. Случилось так, что моя поездка и написание этих строк совпали с ЧМ по футболу 2018. И побывав в Грозном, я чувствую себя немного как иностранец, впервые приехавший в Россию, который увидел здесь то, чего не ожидал, которому есть чему удивиться и хочется непременно рассеять привычные стереотипы, рассказать что запомнилось и понравилось. Это взгляд не политика или экономиста, а туриста, спортсмена и путешественника. Не судите строго.

Продолжение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *