Как я стал Скайраннером. Резюме. 8

Пока судьи подводят итоги, остальные расположились на живописной поляне и вкушают. Уже созрели яблоки. Я конечно же, как и многие другие участники соревнований, не могу отказать себе в сочном свежесорванном яблоке от яблони.

Жители поселка сами подходят и угощают. Урожай в этом году большой, хватит всем. А какой же я настоящий спортсмен без здорового питания и витаминов?!

Церемония награждения. Победители, грамоты, улыбки и овации. Довольные и радостные, сытые и счастливые возвращаемся в Грозный.

ДЕНЬ 4, ПОНЕДЕЛЬНИК

До вылета всего не так много времени, да и после соревнований чувствовалась приятная усталость в ногах, поэтому напрямую поехал в аэропорт, где за 10 минут прошел все формальности, и последний час в Чечне провел в зале ожидания с видом на взлетную полосу. Азимут взлетел точно по расписанию.

Из окна по левому борту самолета, за облаками промелькнул вечно-седой двуглавый Эльбрус.

РЕЗЮМЕ

Это были хорошо насыщенные интенсивные выходные. Впечатления переплелись как один большой клубок, поэтому резюме будет два:

Туристическое: Чечня и, конкретно Грозный, как это увидел я, оказались для путешественников (в том числе самостоятельных) более интересными, безопасными и рекомендуемыми, чем представлялось до этой поездки. Во многом так получилось из-за ограниченности образа, который у меня был о Чечне. Все отнюдь не идеально, но работа по расширению сферы туризма идет. Чеченская республика показала себя достаточно самобытной. Какие-то культурные моменты поначалу непривычны, но при знакомстве с ними можно понять их смысл и даже мудрость.

Спортивное: Скайраннинг, как вид спорта удачно сочетает физическую нагрузку с пребыванием на природе. Даже если Вы не профессионал, участие в соревнованиях без гонки за первым местом подарит огромный заряд позитива, энергии и здоровья. Первые соревнования по Скайраннингу в Чечне получились удачными и хорошо организованными, а мое посвящение в Скайреннеры – интересным и запоминающимся.

Что я привез из этого путешествия? Не магнитики и открытки, а хорошее настроение, новые впечатления, здоровье, диплом участника соревнований, и … пару ароматных чеченских яблок, с поляны на старте у Горы.

Июль 2018, Москва-Грозный
Владимир Павлов

P.S. После «посвящения» в Скайраннеры, я успешно поднялся на г. Казбек (5033 м). Об этом в отдельном отчете: ДВЕ НЕДЕЛИ В ГРУЗИИ, С ВЫСШЕЙ ТОЧКОЙ НА КАЗБЕКЕ, 5033 М

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *