Как я стал Скайраннером. Организация. 6.

Организация мне понравилась. Но сразу должен сказать, что если вы не бывали раньше на Кавказе, то первое время может быть чуть непривычно. Здесь не просто проводятся соревнования, а соревнования проходят на чьей-то земле, где есть хозяин, который вместе с соревнованиями принимает Вас, как своих гостей. И только так. Надо помнить, что даже если вы об этом не подозреваете, вы всегда на чьей-то территории, у которой есть Хозяин, за нее отвечающий и ее обеспечивающий. И на своей территории главный Он.

Даже крупные мероприятия строятся по-домашнему неформально. Дистанция между людьми меньше, а общение теплое и искреннее. Зам. правительства республики лично едет на квадроцикле готовить трассу. Когда мне потребовалось где-то оставить лишние вещи, главный судья показал на машину МЧС-овцев вдали, а потом сказал, «да оставь в моей палатке, когда удобно потом сам заберешь».

К слову, в Грозном я не раз наблюдал, как водители оставляют машины с открытыми окнами, а иногда и заходят в магазин, не заглушая мотор и оставляя включенным кондиционер. Еще был случай, когда у кафе стоял холодильник с мороженным. Я взял мороженное, а кафе оказалось временно закрытым. Оглядевшись, я поделился проблемой с таксистом. На что он посоветовал оставить деньги на холодильнике и спокойно идти дальше, взяв мороженное. Как думаете я поступил? Оставил деньги или мороженное положил обратно?

Продолжение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *