Черногория, Тиват, стиль путешествия.

Открывающий живописную картину подлет и посадка в аэропорту Тивата. По правому борту проплывают горы, Которский залив и плотно застроенная Будва с хорошо заметным островом перед пляжем. В начале сентября самолет полон и с привздохом опускается на взлетную полосу небольшого аэродрома у моря.

Глоток черногорского воздуха с трапа, и вот мы уже на пороге очередного путешествия. Без обратного билета. Есть только направление, а как оно там сложится, отдаем на волю судеб. Забронировали жилье на две ночи в Тивате, а дальше пока не планируем, будем действовать по обстоятельствам.

Gorodskoj plyazh Tivata s galkoj - Черногория, Тиват, стиль путешествия.

Аэропорт рядом с городом. И первым делом, еще по дороге к нашему пристанищу, сразу идем купаться. На большинстве пляжей в Тивате купаются с пирса. Мы же находим малоизвестный и малоприметный дикий природный пляж. Он расположен за сквером с какой-то заброшенной постройкой и к нему нет подъезда. Потому там можно встретить только местных, постояльцев рядом расположенного кемпинга, нескольких бекпекеров с палатками и таких любознательных проходимцев как мы.

Plyazh v Tivate. Kupanie po priletu - Черногория, Тиват, стиль путешествия.

А мы — это Ваш покорный слуга Владимир Павлов и Александр. С ним мы познакомились через Интернет и впервые увиделись только в аэропорту. Возможно, Вы будете удивлены нашей беспечностью. Как можно с совершенно незнакомым человеком пуститься в путешествие аж через четыре страны?

И будете правы. В большинстве случаев так поступать не рекомендуется. Но можно ли отнести наш маршрут и стиль этого путешествия подходящим для большинства? Никак нельзя. И читая дальнейшее повествование, не стоит рассчитывать на то, что поехав нашим маршрутом Вы увидите то же самое. Это путешествие было на 80% импровизацией чистой воды. Но мой рассказ, несомненно, послужит источником практической информации и вдохновения для Ваших новых самостоятельных путешествий.

Graffiti CHernogorii. Tivat - Черногория, Тиват, стиль путешествия.

Мне не чуждо планирование. Собираясь на Казбек или в Большое Азиатское путешествие, разумеется, я все просчитывал по дням и даже по часам. Но эта поездка по Балканам была для меня чем-то иным, возможностью перемещаться спонтанно и непринужденно, играя с пространством и принимая решения в ответ на его отклик. Непредсказуемость такой игры огромна, но и велик отклик. Вы пробовали?

Продолжение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *